文化传播学院召开大学生心理健康教育会议

发布时间:2023-04-23文章来源:文化传播学院 浏览次数:

4月23日中午,文化传播学院在教一201召开大学生心理健康教育会议,本次会议由学生会办公室孔秋睿主讲,各班心理委员到场参加。

1DC256

孔秋睿从标准界限、健康教育、影响因素、具体措施四个方面进行讲述。她表示大学生心理健康应该从智力正常、情绪良好和人际关系和谐三个层面来判断,鼓励同学们努力克服焦虑,学会调整心态,保持情绪稳定愉快。同时,她希望各位心理委员能够尽职尽责,积极开展心理知识宣传和心理主题班会,建立学生心理健康档案,做好学生身心健康排查工作。

本次会议的顺利召开,有利于普及心理健康知识,展现文播学子积极向上、热爱生活的大学生形象,对学院的学生心理健康工作的顺利进行具有重要意义。